前回、新大久保で買ってきたトッポギをやっと作りました。

最近、娘はおもたい(高カロリー)物を夜食べないようにしているので

朝から作って食べました。

ハングル文字なので、?トッポギのゆで時間がわからず

『せめて数字で書いておいてよ!』と思いながらとりあえず茹でてみましたが、

茹であがると浮いてきたので一安心・・・。

新大久保のお兄さんが教えてくれたようにお肉と野菜を炒め水を入れ

コチュジャン、砂糖、水あめ、だしなどで味付けしました。

思うようにとろみが出なかったので水溶き片栗粉でとろみをつけてごまかしました。

味はそこそこでした。

調子に乗って、次の朝はビビンバを作り食べました。

さすがに娘も胃がもたれたらしく気持ち悪いと言っていました。

しばらくお粥の日が続きそうです。

takasaki1020.jpg←トッポギ?らしくは、なりました。